Muita porrada e pouco futebol

domingo, 11 de julho de 2010

FELIPE AMORIM

Este primeiro tempo da final da Copa do Mundo entre Holanda e Espanha lembrou muito um jogador: Felipe Melo. Se o volante da Seleção Brasileira estivesse em campo, ele estaria bem à vontade, afinal, a pancadaria "comeu no centro" nestes 45 minutos. Para quem esperava um futebol vistoso, teve que se contentar com muita marcação, pouquíssimas chances de gol e cinco cartões amarelos. Por enquanto, o placar de violência está 3x2 para a Orange. Isso mesmo. Se o árbitro inglês Howard Webb não punisse os infratores, poderia ter sido pior. E olhe que ainda teve "neguinho" saindo no lucro.

Dos cinco amarelos aplicados pelo árbitro, quem conseguiu se safar foi o volante De Jong. O lance do holandês, dando uma verdadeira voadora na caixa dos peitos de Xabi Alonso, parecia mais com a cena dos filmes do finado Bruce Lee. No mais, os amarelos dados aos "Vans" Bommel e Persie, pelo lado laranja, e a Puyol e Sérgio Ramos da Espanha foram justos.

Fora a sessão de pancadaria, o que me chamou a atenção (também negativamente) foi a ineficiência do meio de campo da Espanha. Se durante a Copa este setor jogou muito, até agora Xavi e companhia não produziram muita coisa. Mas a falta de qualidade não é privilégio da Fúria. Do lado holandês, o maestro e candidato a craque do Mundial, Sneijder também pouco apareceu. Pelo quase pouco criado, o placar em branco até foi justo. Vamos torcer para que o segundo tempo melhore e os gols saiam.